martedì 16 giugno 2015

PRIVACY POLICY - Motus Animi -

INFORMATIVA NEI CONFRONTI DI PERSONE FISICHE AI SENSI DELL’ART. 13 E 14 DEL REGOLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO E DEL CONSIGLIO DEL 27 APRILE 2016 


LA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI È IMPORTANTE PER NOI
La protezione dei tuoi dati personali ha grande rilevanza per Motus Animi.

In questa sezione dedicata vi forniamo informazioni e indicazioni, sempre aggiornate, utili per  approfondire come trattiamo i tuoi dati personali e di conoscere i tuoi diritti.

Titolare del trattamento:

Motus Animi sas via Fabio Filzi, 22 - 73100 Lecce


Dati di contatto del Responsabile della protezione dei dati (Data Protection Officer):

Ulrico Viganotti - privacy@motusanimi.com (art. 38 GDPR)

COME TRATTIAMO I TUOI DATI PERSONALI

Come saprai, a partire dal 25 maggio trova piena applicazione il nuovo Regolamento europeo sulla Protezione dei dati personali n. 2016/679, noto anche come GDPR (General Data Protection Regulation). Per garantirti ancora più trasparenza nel trattamento dei tuoi dati personali abbiamo aggiornato l’Informativa.

Per consultare direttamente la nuova Informativa applicata da Motus Animi


Privacy Policy Motus Animi Sas - Decreto Legislativo del 30 giugno 2003 n° 196

Sicurezza e riservatezza sono gli elementi cardine della Privacy Policy di questo sito. Motus Animi gestisce i dati forniti dagli utenti durante la navigazione in conformità a quanto prescritto dal Decreto Legislativo del 30 giugno 2003 n° 196 conosciuto come “Codice in materia di protezione dei dati personali”. Le disposizioni di questo decreto, che danno attuazione in Italia a direttive dell'Unione Europea in materia di protezione dei dati personali, si sono sostituite al D.Lgs. del 31 dicembre 1996 n. 675 da tutti conosciuto come Legge sulla privacy.

Si riportano di seguito le modalità di gestione del sito www.motusanimi.com (sito di riferimento per i servizi di iscrizione ad eventi formativi ECM promossi dalla Motus Animi Sas) relativamente al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. La privacy policy è relativa soltanto a questo sito e non riguarda altri siti web eventualmente consultati dall'utente connesso tramite link.

Informativa in materia di privacy 
A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. L' articolo 13 del D.Lgs. 196/2003 stabilisce che il soggetto interessato debba essere preventivamente informato in merito all'utilizzo dei dati che lo riguardano.

Raccolta dati 
La raccolta dei dati personali avviene all'interno di specifiche sezioni del sito tramite moduli elettronici. Per la navigazione e la consultazione del sito non è previsto il trattamento di dati sensibili ovvero quelli da cui è possibile desumere le convinzioni religiose, politiche e informazioni sullo stato di salute dell'utente.

Titolare e responsabile del trattamento 
Il Titolare del trattamento dei dati personali è Motus Animi di Viganotti Ulrico Sas, con sede legale in via Fabio Filzi – 22, 73100, Lecce.

Luogo di trattamento dei dati
Il trattamento dei dati connesso alla consultazione di questo sito ha luogo presso la predetta sede di Motus Animi Sas ed è curato dagli stessi responsabili del trattamento.

Tempi legati al trattamento dei dati
I Dati sono trattati per il tempo necessario allo svolgimento del servizio richiesto dall’Utente, o richiesto dalle finalità descritte in questo documento, e l’Utente può sempre chiedere l’interruzione del Trattamento o la cancellazione dei Dati.

Tipologia di dati trattati 
L'accesso al sito non richiede la digitazione delle proprie generalità.
Tramite i form elettronici presenti su questo sito vengono solitamente richiesti all’Utente i seguenti Dati Personali: 
Nome, Cognome, Email, Codice Fiscale, Data di Nascita, Professione, Specializzazione, Indirizzo di Residenza, Numero di Telefono.
I Dati Personali possono essere inseriti solo volontariamente dall’Utente. Altri Dati Personali raccolti potrebbero essere indicati in altre sezioni di questa privacy policy o mediante testi informativi visualizzati contestualmente alla raccolta dei Dati stessi.
L’eventuale utilizzo di Cookie - o di altri strumenti di tracciamento - da parte di questo sito o dei titolari dei servizi terzi utilizzati da questa sito, ove non diversamente precisato, ha la sola finalità di identificare l’Utente e registrare le relative preferenze per finalità strettamente legate all'erogazione del servizio richiesto dall’Utente e per misurare i flussi di accesso al sito stesso (Vedere Cookie Policy di www.motusanimi.com)

I sistemi informatici e le procedure software preposte alla consultazione di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati identificativi la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc...) ed altri parametri relativi al sistema operativo ed all'ambiente informatico dell'utente.
La richiesta di invio di posta elettronica, nelle sezioni del sito dove ciò è previsto, comporta necessariamente l'acquisizione di alcuni dati personali tra cui in primis l'indirizzo di posta elettronica.

Facoltà nel conferimento dei dati 
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta. Il loro mancato conferimento può comportare tuttavia l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Modalità del trattamento
Il Titolare tratta i Dati Personali degli Utenti adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali.
Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare. L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.
I dati personali forniti dagli utenti non vengono diffusi a terzi, se non nei casi previsti dalla legge. Misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Diritti degli interessati
 
Come previsto dall' art. 7 del D.Lgs. 196/2003 tutti gli interessati possono chiedere la verifica dell'esistenza o meno di dati personali, di conoscerne il contenuto e l'origine, di verificarne l'esattezza, di chiederne la rettifica, la cancellazione o il blocco. In questi casi bisogna rivolgersi ai relativi responsabili del trattamento.

Modifiche a questa privacy policy
Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone pubblicità agli Utenti su questa pagina. Si prega dunque di consultare spesso questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo. Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente privacy policy, l’Utente è tenuto a cessare l’utilizzo di questa Applicazione e può richiedere al Titolare del Trattamento di rimuovere i propri Dati Personali. Salvo quanto diversamente specificato, la precedente privacy policy continuerà ad applicarsi ai Dati Personali sino a quel momento raccolti.


Per avere informazioni specifiche circa i suoi dati personali raccolti, le finalità ed i soggetti con cui i dati vengono condivisi, contatta il Titolare del Trattamento:

Motus Animi di Viganotti Ulrico & C. Sas
Via Fabio Filzi – 22
73100 Lecce (LE)
Tel. 0832.521300 Fax. 0832.1653000 Email: info@motusanimi.com